Разбор архетипов Эзры Миллера
Все публичные выходы актера и музыканта Эзры Миллера привлекают внимание своей креативностью и эпатажем: практически всегда он необычно и ярко одет, часто - в женское.
Я не типирую человека по его одежде, поэтому стала анализировать исключительно его лицо и выявила «мага» и «бунтаря».
Когда же я стала читать об актере, я нашла подтверждение названным архетипам и обнаружила ещё один.
Вот что пишут о нем в разных статьях:
«С таким неприятием любых ярлыков, стереотипов и готовых формул Эзра делает себе карьеру в шоу-бизнесе. На общем фоне он выглядит неким инородным элементом, так что в заголовки материалов о нем то и дело попадают слова «магия» и «волшебство». Секрет в том, что никто не знает, в чем секрет» - здесь речь и о «бунтаре», и о «маге».
«Миллер действительно свободен от всех возможных рамок, а его образы невозможно отнести не просто к какому-либо гендеру, но к определенному стилю. Зато к современному искусству - легко» - подмечают и «бунтаря», и «творца».
Его музыкальная группа о стиле музыки, который они исполняют: «Мы отказываемая как-то конкретно себя определять. И вообще, почему мы должны это делать?» - возмущение «бунтаря».
«Группа не боится говорить о политике и реагировать на изменения в обществе. Миллер утверждает, что это неотъемлемая часть их творческого процесса» - «бунтарь» и «творец».
«Эзре Миллеру нравится нарушать гендерные ожидания» - это о «бунтаре».
«Отказывается от заданных рамок и позволяет себе быть собой» - «бунтарь».
Микс архетипов Эзры Миллера: «маг-бунтарь-творец». И, как можно заметить, архетипы считываются по внешним трансляциям, а эпатаж - это не всегда о «шуте».