Противоречивый микс архетипов
Даже если встречается любой микс архетипов, совершенно точно, не любой годится для самопрезентации, потому что бывают такие сочетания архетипов, когда второй архетип полностью перечёркивает ожидания от первого. Например, микс «простодушный-воин».
Это и будет моим ответом на заданный мне вопрос: «Какие архетипы не гармонично сочетаются между собой в плане эстетики и подачи?» - «простодушный» с «правителем», а так же с «воином».
При этом не имеет значения, притворяется правитель/воин простодушным (имитация архетипа) или же будет убеждён, что «простодушный» - это архетип из его ведущих, восприниматься этот микс будет одинаково: а именно как архетипический диссонанс.
На фото в конце статьи - знаменитые феи/принцессы с многомиллионной аудиторией: Яна Рудковская, Ольга Бузова, Елена Блиновская и Мила Левчук в платьях «простодушного» и с его улыбкой, каждая из которых на самом деле является правителем (а кто-то - воином), который для внимательного зрителя обязательно проскочит во взгляде, фразах, звучании речи.
Я бы рассмотрела это в контексте имитации архетипа, но эти примеры так же наглядно демонстрируют, насколько разные ожидания от обоих архетипов, и что в синтезе они друг друга не усиливают, не добавляют образу разнообразия или объёма, а только портят.
Стоит показать напор правителя (либо воина) и от простодушного не останется и следа, и так же и наоборот - там, где есть простодушный, нет места достижениям, борьбе, контролю. И вместе это смотрится как боксерские перчатки на фото: они не стали изящными и в балетную пачку не превратились, мы по-прежнему видим именно перчатки, но бить ими определенно неудобно.
Вывод: архетипы при самопрезентации нужны для того, чтобы создать понятный образ, миксы «дитя-воин», «дитя-правитель» к таким для зрителя не относятся.